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Ortodontia em 60 segundos! 

31/10/2014
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Escolha do creme dental para crianças. Com ou sem flúor?

21/10/2014
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"A partir de quando deve-se utilizar dentifrícios nas crianças?(...)"
"Estes são com ou sem flúor?(...)"

Muitos pais nos questionam quanto a utilização de cremes dentais em seus filhos: a partir de quando devem escovar os dentes deles utilizando cremes dentais; se devem conter flúor; quanto de flúor; por que existem cremes dentais sem flúor; entre outras questões.

Bem, estudos mostram que o uso do flúor no dia a dia da população acarretou em uma significativa queda na prevalência de cárie, tornando, portanto, o flúor um dos principais agentes dos cremes-dentais.

No mercado encontramos marcas de dentifrícios livres de flúor, com a proposta de prevenir a ingestão em excesso do flúor por conta de engolirem a pasta de dente, reduzindo portanto, os riscos de a criança desenvolver fluorose.

Outros apresentam concentração de flúor reduzida, que infelizmente não se mostram tão eficientes no combate à carie e também não garante que a criança não desenvolverá fluorose.

O indicado é que o adulto realize ou auxilie na higienização da criança a partir do nascimento do primeiro dente, evitando que ela engula o excesso de espuma. A quantidade de dentifricio utilizada deverá ser bem pouca (do tamanho de 1/2 grão de arroz crú para crianças até 2 anos; do tamanho de 1 grão de arroz crú para crianças de e a 5 anos e do tamanho de uma ervilha) escovando 2X ao dia.


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Hidratação e revitalização facial

15/10/2014
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A Hidratação e Revitalização Facial consiste na aplicação de nutrientes e oligoelementos, em doses homeopáticas, através da pele.

É um tratamento regenerador, nutritivo, rejuvenescedor e proporciona um equilíbrio na pele. Auxilia no retardo do processo natural do envelhecimento, dando mais viço e luminosidade.
São usadas técnicas de: Esfoliação, Hidratação e Nutrição. 


ESFOLIAÇÃO: é uma técnica que utiliza cosméticos com microesferas com a finalidade de retirar células mortas, preparando a pele para receber outros tratamentos, como por exemplo a hidratação, deixando a pele limpa, sedosa e uniforme, potencializando o resultado dos tratamentos. Pode ser realizada através do tratamento de Peeling Diamantado.


É muito eficaz para a pele das pessoas que fazem brozeamento artificial ou se expõem ao sol, protegendo a pele e mantendo por muito mais tempo o bronzeado
.


HIDRATAÇÃO: é um procedimento que objetiva reestruturar a pele, atuando sobre sua desidratação e tônus, causados pelo desgaste natural da pele e/ou pelo fotoenvelhecimento e outros, promovendo uma renovação celular, melhorando a textura, aparência e saúde da pele. Faz-se pela aplicação de produtos higroscópicos (que fazem a atração e a retenção de água nas células da pele) com a finalidade de suprir as necessidades diárias.

A pele sofre agressões diariamente devido à exposição solar, fumo, álcool e alimentação inadequada, isso acaba por eliminar com mais rapidez o conteúdo de água e nutrientes das células levando ao envelhecimento precoce. Para inibir este envelhecimento é preciso algo mais que a aplicação de um simples creme (que age apenas superficialmente), mas sim a aplicação de técnicas que favoreçam a adequada penetração dos produtos cosméticos otimizando os resultados.


NUTRIÇÃO E REVITALIZAÇÃO: A revitalização cutânea depende fundamentalmente da hidratação e da nutrição do tecido. Hoje em dia, com avanços na área da cosmetologia e da estética geral, temos a nossa disposição cosméticos com ativos de nutrição com a finalidade de repor vitaminas e nutrientes perdidos como: vitaminas, proteínas e oligoelementos, essenciais à saúde da pele e equipamentos que auxiliam na penetração destes.



Carlas Cristina Flora

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Intolerância alimentar

9/10/2014
Já se deparou com a sensação de dores abdominais, náusea, gases e mal estar, mesmo não tendo ingerido algo fora do comum?
Isso pode ser sinal de Intolerância Alimentar. Muitas pessoas apresentam esta condição no organismo, caracterizada pela falta de algumas enzimas que participam da digestão de alimentos. Porém nem sempre conseguem relacionar um alimento à estes sintomas pois eles não acontecem de forma imediata. 


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Como saber e cuidar para evitar quadros de intolerância alimentar? 

Há um exame, um teste simples e rápido, específico para identificar 59 alimentos que podem levar a produção de anticorpos IgG , os quais podem estar associados a intolerâncias alimentares, chamado Food Detective. 

Basta apenas uma gota de sangue, colhida na consulta, e o resultado é obtido em apenas 2 horas. 
Alimentos investigados: 

  • Leite e Ovos: Leite de Vaca, Ovo.
  • Peixes, Crustáceos e Frutos do Mar: Bacalhau, Caranguejo, Hadoque, Lagosta, Mexilhão, Linguado, Salmão, Camarão, Truta, Atum.
  • Frutas: Maçã, Groselha Preta, Azeitonas, Limão, Melão, Laranja, Grapefruit, Morango, Toranja, Tomate, Melancia.
  • Grãos: Cevada, Trigo, Milho, Trigo duro, Glúten, Aveia, Arroz, Centeio.
  • Ervas e Especiarias: Gengibre
  • Carnes: Carne de Boi, Vaca, Frango, Cordeiro, Porco, Peru.
  • Nozes e Castanhas: Amêndoa, Castanha do Pará, Castanha de Caju, Amendoim, Noz.
  • Vegetais: Brócolis, Couve, Repolho, Cenoura, Alho, Alho Porró, Batatas, Aipo, Lentilha, Ervilha, Feijão, Pimentões, Soja, Cacau, Café, Noz de Cola, Mel, Cogumelos, Gergelim, Girassol, Levedura (pão), Levedura (Cerveja).

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