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Receita da nutri
16/7/2015
✏ A receita Biomassa de Banana verde!! 🔸Ingredientes 1 cacho de banana VERDE 🔸Preparo ✅Destacar as bananas do cacho, sem cortar, deixar aquele cabinho. ✅Lavar a casca da banana com uma esponja e sabão para retirar a sujidade e enxágue bem. ✅Encher a panela de pressão de água e deixe ferver. ✅Quando ferver, colocar as bananas e fechar a panela. ✅Assim que pegar pressão, baixar o fogo e contar 7 minutos. ✅Esperar sair a pressão e abrir ✅Ainda quente, retirar a casca da banana, e colocar de 2 em 2 no liquidificador com água suficiente para bater, até ficar uma textura lisinha! ✅A biomassa tem que bater com facilidade, vá adicionando água aos poucos para não ficar lisa demais! 🔸Validade: 🔸Geladeira:1 semana 🔸Freezer: 3 meses ✔Benefícios: A biomassa apresenta um teor de amido resistente, que tem ação semelhante das fibras, por ser resistente, ele não é digerido é nem absorvido! - No intestino, a biomassa é utilizada por bactérias boas do nosso organismo chamadas de probióticos. - A biomassa auxilia no funcionamento intestinal, agindo na prevenção e tratamento de quadros como diarreia, constipação, prevenção de doenças como câncer, obesidade, colesterol e triglicérides alterados e diabetes. Gostou dessa dica? Agende sua consulta com a Nutri Funcional Pauline Previdelli. Dicas de Nutri: Snacks de Viagem!
15/7/2015
Julho é mês de férias, mas não podemos descuidar da nossa alimentação. É possível relaxar e aproveitar sem deixar a saúde de lado. Confira as dicas da Nutri Alessandra Godoy, para o site M de Mulher. VIAGEM DE CARRO > Opção 1 - Smoothie Quensberry Acaí, Morango e Banana + Barra de cereal > Opção 2 - Beauty Bar Coco, Cereais, Damasco e Chia + Iogurte Vigor Grego Zero sabor Baunilha. > Opção 3 - Bagel integral Wickbold com queijo branco, tomate seco e rúcula. > Opção 4 - Wrap de atum conservado em água com maionese light, cenoura, alface americana e passas. VIAGEM DE AVIÃO > Opção 1 - Banana + Mix de Castanhas Mãe Terra > Opção 2 - 4 damascos + Cookies Integrais Quacker > Opção 3 - Magic Toast Light Marilan > Opção 4 - Pera + Biscoito Nesfit Integral Salgado À BEIRA DA PISCINA > Opção 1 - Biscoito Nesfit de Cacau + 1 Iogurte com frutas Molico Vitamina de frutas - Zero Gordura > Opção 2 - Salada Mista com Atum e Batata Cozida Gomes da Costa. > Opção 3 - Barra de Mixed Nuts Sementes Agtal + Uva PÉ NA AREIA > Opção 1 - Tapioca com queijo branco + Ameixa > Opção 2 - Milho-verde + Água de coco > Opção 3 - Barra de cereal Nature Valley de Aveia e Mel (R$ 4,50, tel. 0800 0310707) + Maçã obs: Evite comprar alimentos de vendedores ambulantes, pois a maioria não tem local adequado para armazenar comidas e elas ficam expostas ao sol durante horas. Lembre: uma intoxicação alimentar pode acabar com a sua viagem. DICAS:BEBIDAS CURINGA: Sempre que possível, vá de água. Mas, se preferir algo com mais sabor, opte pela água de coco, que pode ser comprada industrializada nas paradas ou armazenada em isopores e geladeiras térmicas. Além de hidratar, ela é considerada um isotônico natural, rico em sais minerais. Outras opções aprovadas pelas nossas nutricionistas são: bebida de soja e suco de uva integral. MILHO: APENAS 70 CAL POR COLHER O milho não prejudica a saúde e a dieta, mas fuja da manteiga. Para cada colher de sopa adicionada, serão aproximadamente 70 cal a mais na espiga. editar. Nutricionista Alessandra Godoy Integrata - Centro de Referência em Saúde |
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